Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

В Шатурском районе ликвидирован очаговый навал мусора

Сотрудниками Шатурского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области продолжаются рейды в рамках операции «Подснежник» по проверке уборки поднадзорной территории.

- По результатам одного из таких рейдов на территории сельского поселения Дмитровское, выявлено ненадлежащее состояние и содержание территории, а именно выявлена несанкционированная свалка ,появившееся в результате сброса неизвестным лицом строительного и бытового мусора на окраине леса, - рассказала Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Так как установить принадлежность мусора и того кем он был сброшен не представилось возможным, администрации сельского поселения пришлось брать на себя бремя ответственности и устранять нарушение.

В кратчайшие сроки территория приведена в надлежащее состояние, мусора погрузили на мусоровозы и вывезли на полигон ТБО.

- Весной 2016 года в рамках проведения операции «Подснежник» сотрудниками территориального отдела №17 Госадмтехнадзора Московской области, надзирающими за соблюдением норм и правил чистоты и порядка в границах Шатурского района и городского округа Рошаль за ненадлежащее состояние территорий, наличия навалов мусора и несанкционированных свалок привлечено к административной ответственности 19 правонарушителей на сумму 230000 рублей, - добавила Татьяна Витушева.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует от всех собственников, осуществляющих свою деятельность на территории региона внимательного и заботливого отношения к порядку и чистоте сооружений и территорий, расположенных рядом с ними.