Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

Операция «Паводок» в Шатуре

С наступлением теплого времени года и повышением температурных показателей снег, выпавший за зимний период начал активно таять и как результат появилась проблема подтопления территории.

В этот период инспекторами территориального отдела №17 Госадмтехнадзора на территории Шатурского района проводится целевая операция «Паводок».

Только за одни день надзора на территории городского поселения Шатура выявлено 2 участка с подтоплением, это территория у супермаркета «Атак» на проспекте Борзова и территория парковки у ЦУПа на проспекте Ильича.

В результате несвоевременного вывоза снега оказались затоплены территории площадью более 100 квадратных метров, участок пешеходного прохода, парковки оказались недоступными для пешеходов, а передвижение автотранспортных средств происходило с большими трудностями.

- По данному факту в отношении, ООО «Атак», отвечающей за содержание территории, прилегающей к торговому объекту, и в отношении ООО «Регион-Л», отвечающей за содержание ЦУПа, возбуждены дела об административных правонарушениях, вручены предписания об устранении нарушений, которые исполнены в кратчайшие сроки, - отметила руководитель Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.