Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

Открытый муниципалитет в Шарапово

29 января в Шарапово по поручению Губернатора Московск0й области состоялась встреча жителей села Шарапово с главой поселения Дмитровское В.М. Судаковым и руководителями учреждений и организаций, расположенных на территории поселения. На встрече присутствовали заведующая амбулаторией №1 ГБУЗ «Шатурская центральная больница» О.Ю. Кайибханова, начальник Коробовского участка ГУП МО «Мособлгаз», Ногинскмежрайгаз Н.А. Ерошин, начальник Коробовского участка ООО «Шатурский водоканал» В.А. Смельцов, заместитель начальника Коробовского отделения полиции С.Н. Кашаев, директор МБУК Коробовский ДК Тандуева Н.Х.

Глава поселения подвёл итоги 2015 года, рассказал о планах на 2016 год. Людей волновали самые разные вопросы: вывоз мусора, место постройки ФАПа, качество питьевой воды, чистка колодцев, работа бани, строительство остановки у храма и магазина «Пятёрочка», освещение улиц и демонтаж старых столбов на улице Садовой, ремонт клуба и установка около него детской площадки, оплата за коммунальные услуги, работа больницы и скорой помощи.

Но больше всего людей волновал вопрос газификации села. Жители очень надеются на то, что в 2016 году село будет газифицировано. Глава поселения и руководители учреждений и организаций постарались дать исчерпывающие ответы на все вопросы. О.Ю. Кайибханова рассказала о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ и мерах их профилактики, напомнила о необходимости прохождения один раз в 3 года диспансеризации и ежегодном профилактическом осмотре. Жители села выразили огромную благодарность своему фельдшеру И.Н. Кучерай за профессионализм и чуткое отношение к сельчанам.

Встреча с жителями села Шарапово стала третьей, ранее глава и руководители поселения встречались с жителями Дмитровского Погоста и Середниково.

Встречи в таком формате будут проходить ежемесячно. Эта форма общения с жителями, предложенная Губернатором Московской области, очень действенна и эффективна, она позволяет власти оперативнее решать проблемы жителей, а у сельчан появляется возможность их первых уст узнавать то, над чем работают глава и руководители организаций и учреждений сельского поселения Дмитровское.