Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

День села Середниково

19 декабря жители с. Середниково, поспешившие в местный ДК, погрузились в атмосферу радости и веселья. В этот день совпали даты двух значимых в жизни односельчан праздников: День села Середниково и День памяти святителя Николая Чудотворца. Как обычно большой и красивый праздник состоял из двух отделений.

Торжественная часть началась со звона колоколов, и перед глазами изумленных зрителей возник пятиметровый златоглавый храм. С напутственными словами обратился к жителям села настоятель Никольской церкви иерарх отец Илья. С праздником односельчан поздравили: Глава Шатурского муниципального района А. Д. Келлер, Глава сельского поселения Дмитровское В. М. Судаков, депутат Совета депутатов сельского поселения Дмитровское О. Ю. Кайбханова.

По традиции в этот день чествовали людей, которые своим трудом стараются сделать наше село лучше и краше. Памятные подарки вручили старожилам: Л. М. Гуниной и М. С. Батаковой, самому маленькому жителю нашего села Авериной Ксении, которая 16 декабря появилась на свет.

На празднике были подведены итоги конкурса по благоустройству «Мой дом, мой двор, души моей отрада». В номинации «Лучшая территория частного дома» победительницей стала Божьева Лидия Михайловна. В номинации «Лучшая территория муниципального дома» победителем стала Михайлова Вера Александровна. В номинации «Лучшая территория» победил Середниковский ДК.

Подарки также были вручены многодетной семье Имаевых Иоланты и Рудина, которые воспитывают шестерых замечательных детей, молодоженам Исакиным Илье и Надежде ,и семье, которая отметила в этом году золотую свадьбу: Колотковых Николая Степановича и Валентину Дмитриевну.

Были отмечены ребята, которые отличились активным участием в спортивной жизни села. Это братья Виктор и Григорий Корешевы. Благодарственными письмами были награждены Соколов Александр и Екатерина Божьева.

Музыкальные подарки преподнесли всем гостям вокалисты кружка «Вдохновение» : Божьева Екатерина, Шуликина Елена и Шуликина Анастасия. Порадовали малыши подготовительной группы коллектива «Грация» танцем «Лучики». Впервые свою программу представили воспитанники цирковой студии «Арена чудес» под руководством А. С. Арутюнян. Сюрпризным моментом стало выступление наших дебютантов: ансамбля народной песни «Родник» под руководством В. А. Чечельницкого. За короткое время они смогли подготовить достойные номера, и зрители не раз просили их выступить на бис. Этого выступления могло бы и не состояться, если бы не замечательная семья Быховец, любящая русскую песню и ставшая спонсором нового коллектива. Выражаем и м огромную благодарность и надеемся, что впредь они не оставят нас без внимания.

Торжественная часть закончилась гимном с. Середниково и пожеланием жить счастливо на этой земле на долгие века.

В антракте зрители смогли познакомиться с работами детей, предоставленных Середниковским филиалом Коробовской школы искусств. Восхищение вызвала творческая выставка работ Татьяны Череповой «Кружевные шали», а также работы А. П. Чербаевой, Саши Божьевой, Р.П. Садаковой, Насти Шуликиной и воспитанников д/с №31.

Во втором отделении праздничной программы состоялась театрализованная концертная программа «Как Царь Горох дочку замуж выдавал». В ней приняли участие артисты кружка «Мини-Арт»: Елена Суслова, Елена Кудрявцева, Роман Терехов, Мария Мышковская, Илья Скопинцев, Артак Арутюнян, Вадим Чечельницкий, Светлана Федулова, Валентина Бочарова и Евгений Муравлев. А так же хореографический коллектив «Грация» и ансамбль народной песни «Родник».

Закончился праздник на площади им. Молчанова, где было разыграно новогоднее представление с участием веселых скоморохов, матушки-Зимы и Снегурочки, которые не могли зажечь огоньки на новогодней елочке, потому что пропал всеми любимый Дедушка Мороз. На поиски Деда мороза подключилась полиция и наконец, сотрудниками ДПС он был доставлен по назначению. Затем, все пошло своим чередом: поздравление Деда Мороза, выступление Главы сельского поселения Дмитровское В. М. Судакова, зажжение главной елки села, хоровод вокруг елки , и конечно же поздравление от обезьяны Чи-Чи, символа 2016 года. Прозвучал звук фанфар и в небе расцвел красочный фейверк. Праздник удался на славу!