Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

Торжественная церемония Зажжения Главной Елки

В ожидании радостных мгновений и новогодних сюрпризов собрались жители и гости села Дмитровский Погост возле Коробовского Дома культуры на Торжественную церемонию зажжения Главной Елки.

Яркое оформление фасада Дома культуры и светящаяся арка сразу создали праздничное настроение. По традиции, в первую очередь отправили в небесные дали символ уходящего года – Овцу. Стало неожиданностью прибытие сказочных персонажей – ростовых кукол, которые пригласили всех водить хоровод у елки, а затем – отправиться в путешествие на импровизированном «новогоднем поезде».

Песня «Снег-снежок» в исполнении Надежды Курноскиной добавила всем зимнего настроения, а закружившиеся в хороводе снежинки оповестили собравшихся о скором прибытии Деда Мороза.

И вот на праздник прибыли долгожданные Дед Мороз и Снегурочка. Их поздравления и добрые слова согрели всех в этот зимний вечер, а отправленные в небо горящие фонарики вселили в сердца надежду, что все желания обязательно сбудутся. А затем зрители с радостью встретили веселую озорную Обезьяну – символ наступающего года и ее попутчика – Факира, которые пожелали всем удачи и счастья в Новом году.

Факир виртуозно жонглировал огнем, а затем передал светящийся волшебный шар Деду Морозу, чтобы тот осуществил самое главное чудо – зажег огни на новогодней елке.

И вот засияла огнями красавица елка, и взметнулся в небо роскошный фейерверк, даря сельчанам восторг и радость.