Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

«Мособлпожспас» призывает жителей городского округа Шатура позаботиться о своем здоровье и жизни

С наступлением холодов увеличивается число бытовых пожаров, причинами которых становятся нарушение правил пожарной безопасности при использовании печного отопления и электронагревательных приборов, короткое замыкание электропроводки. Главное условие безопасности при использовании альтернативных центральному отоплению способов обогрева – заранее проверить исправность нагревательных приборов и печей. Чаще всего пожары происходят от трещин в кирпичной кладке печи или в результате применения для ее розжига горючих жидкостей. Причиной пожара может стать загорание сажи, поэтому перед использованием печь и дымоход необходимо чистить. Топящуюся печь нельзя оставлять без присмотра и доверять ее детям. Опасно оставлять у печи дрова, горючие и легковоспламеняющиеся материалы.

Опасность в себе таят и такие «блага цивилизации», как электрообогреватели. Статистика пожаров знает немало случаев, когда от оставленного без присмотра обогревателя загорались обои, шторы, ковры и другие легковоспламеняющиеся материалы. Особенно опасны и непредсказуемы неисправные и самодельные приборы.

Зимние пожары имеют наиболее тяжёлые последствия – растёт человеческая гибель. Люди гибнут от отравления организма ядовитым дымом, в считанные минуты, не успевая покинуть помещение.

От соблюдения простых правил зависят Ваши здоровье и жизнь!