Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

В трех муниципалитетах Московской области достигли 100% заключения договоров на вывоз мусора

По итогам проверки количества заключенных частными домовладельцами договоров на вывоз мусора, в подмосковном Госадмтехнадзоре отметили что соответствующие соглашения с мусоровывозящими компаниями подписали все жители Серпухова, Протвино и Пущино.

На территории городских округов Протвино, Пущино и Серпухов 4 099 частных домовладений. У каждого владельца частных жилых домов в вышеуказанных муниципалитетах на руках имеется договор на вывоз скопившихся отходов.

- Помимо указанных муниципальных образований, близки к 100%-му показателю по заключению договоров еще 14 муниципальных образований Подмосковья, - отметила Татьяна Витушева.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Московской области, за отсутствие договора жителям придется заплатить штраф 5 тысяч рублей.

- Заключение договоров неразрывно связано с чистотой и порядком на территории Московской области. Ранее Губернатор Московской области Андрей Воробьев потребовал усилить контроль за заключением договоров в частном секторе и СНТ, - подчеркнула Витушева.