Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

День трезвости

В наше время празднование Дня трезвости необходимо для всего общества. Согласно статистике употребление спиртного на одну душу населения возрастает с каждым годом.

В 1913 году объявили официальным днём трезвости 11 сентября. Инициатором выступила Церковь.

Днем трезвости объявили 11 сентября потому, что Церковь связывает эту дату с другим событием, которая отмечается всеми православными в этот же день – смертью мученика Иоанна Крестителя, которого еще называют Предтечей Христа и Пророком. Как известно, Иоанн никогда не употреблял алкоголя. Но его обезглавили по приказу Ирода Антипы, который на пиру был разгорячен вином.

Церковь активно участвует в возрождении трезвого образа жизни: проводят богослужения и читают проповеди по данной тематике. Коробовская библиотека присоединилась к Всемирному дню трезвости и провела,11 сентября, профилактическую беседу «Знай правду – живи трезво», о вреде алкоголизма на детский организм. Вместе с детьми развеяли мифы об употреблении пива. Также им были вручены памятки «Пьянство – это добровольное сумашествие». В библиотеке действует выставка – просмотр, которая интересна как взрослым, так и подросткам.

Необходимо отказаться от употребления спиртного и таким образом мы станем более сильными и здоровыми – такой вывод сделали участники мероприятия.