Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

Страна Шоколандия

13 июля в Коробовской библиотеке прошёл день информации «Страна Шоколандия», посвящённый Всемирному дню шоколада. Сладкий день родился во Франции, впервые его отметили в 1995 году. Прошли те времена, когда шоколад называли «черным золотом» и появлялся он только на столах знати. Сегодня им могут вдоволь наслаждаться взрослые и дети.

Родиной шоколада ,как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. Лишь на пятый год своей жизни оно начинает плодоносить и делает это исправно всего четверть века, хотя живёт около двух столетий.

На протяжении многих столетий шоколад употреблялся в виде напитка – индейцы смешивали молотые и обжаренные какао – бобы с водой, а затем в эту смесь добавлялся красный перец чили. Какао-бобы служили индейцам эквивалентом денег. Обо всём этом детишкам поведали библиотекари. Затем они поучаствовали в различных конкурсах. Закончилось мероприятие конкурсом «Шоколадный счастливчик», победителем которого стал Самохвалов Андрей. Все получили сладкие призы и массу удовольствия.