Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

Праздник в Дмитровском Погосте

Почти тридцать лет проводится в Коробовском доме культуры гулянье в Ночь на Ивана Купалу. Это один из самых любимых летних праздников у сельчан, особенно, у молодёжи. Стало традицией совмещать этот праздник с Днём семьи, любви и верности, и в связи с этим в программе предусматриваются семейные конкурсы и поздравления.

В этом году сценической площадкой стала большая поляна в сквере Дома культуры, на которой вместе со зрителями водили хороводы, участвовали у Купальских заигрышах, встречали Ярило – славянского Бога солнца, озоровали с красками Холи, танцевали старинные русские бытовые танцы. Конечно, не забыли и основные Купальские обряды: все желающие плели венки, а потом гадали на них, прыгали через костёр из жгучей крапивы.

А волшебный цветок папоротника в этом году должен был расцвести не в лесу, а в большом фонтане. Именно туда опустили венки со свечами девушки, и эта картина добавила таинства в очаровании Купальской ночи.

Послушав легенду о том, что пролетавшая Жар-птица обронила своё перо за Домом культуры, зрители отправились на поиски этого пера. Счастливчик, нашедший его, обладал правом зажечь волшебный Купальский цветок. И этот миг настал! Цветок в фонтане засиял всеми красками, символизируя торжество вдохновенного труда и фантазии творческого коллектива Коробовского Дома культуры.