Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

Влюбленный в морскую стихию

В 2017 году исполняется 200 лет со дня рождения русского художника, Ивана Константиновича Айвазовского. Московская областная государственная детская библиотека в честь юбилея художника объявила областную художественную акцию «Влюбленный в морскую стихию». Коробовская библиотека приняла участие в акции. 20 июня для детей летнего лагеря прошёл тематический час «Поэт моря». Вот уже 200 лет творчество Ивана Константиновича Айвазовского вызывает огромный интерес и чувство восхищения у самых различных людей.

Живописец Иван Константинович Айвазовский вошел в историю мирового искусства как маринист-романтик, мастер русского классического пейзажа, передающий на полотне красоту и мощь морской стихии.

Узнали, что или кого изображают художники, называемые маринистами? Какие эмоции и чувства может вызвать море в человеке?

Море и ветер — вот основа картин художника. И одной из самых известных картин Айвазовского стал его «Девятый вал», написанный в 1850 году. Противостояние людей и стихии — вот тема картины.

Познакомившись с творчеством художника, они приняли участие в интеллектуальной игре морской тематики.