Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

Проведение операции «Засада» на территории городского округа Шатура

04 июня 2017 года в ходе надзорной деятельности должностными лицами территориального отдела №17 Госадмтехнадзора Московской области проведена специальная операция «Засада».

Операцией была охвачена территория вдоль автодороги Куровская - г. Рошаль. В ходе операции в г. Рошаль была пресечена попытка сброса мусора гражданином из грузового автомобиля на обочину. Данный гражданин привлечен к административной ответственности за сброс мусора в количестве 4,0 куб. метров вне отведенных и не оборудованных для этой цели мест на территории Московской области, в том числе из транспортных средств во время их остановки, стоянки или движения и ему назначен штраф в размере 4000 рублей.

Второе нарушение было пресечено на участке дороги в д. Никитинская. Владелец легковой автомашины пытался сбросить строительный мусор в количестве 2,0 куб. метров на въезде в лесной массив. Данному гражданину также назначен штраф в размере 4000 рублей.

В ходе объезда территорий садоводческих некоммерческих товариществ, расположенных в микрорайоне Керва и в 12 поселке городского округа Шатура фактов сброса мусора вне установленных для этих целей местах не выявлено. Однако при проверке СНТ «Коммунальник», СНТ «Мебельщик», СНТ «Энергетик» выявлен ряд других нарушений. Они являются характерными для СНТ, а именно: несвоевременный окос травы, не окрашенные контейнеры для сбора ТБО, навалы спиленных веток вдоль дорог. По выявленным нарушениям председателям СНТ вручены уведомления о необходимости явки в территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области для составления протоколов об административных правонарушениях.

Как пояснила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева - требование следить за чистотой в Подмосковье касается как жителей области, так и гостей региона.