Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

Рождественский праздник в Коробовском Доме культуры

Весёлую и озорную Святочную атмосферу смогли почувствовать девчонки и мальчишки, побывавшие на Рождественском празднике «Метелица» в Коробовском Доме культуры. Юные воспитанники этно-студии «Зелен сад» и гости праздника стали участниками интересной фольклорной программы, построенной на старинных играх, забавах и обрядах.

В зале, оформленном в стиле русской избы, было светло и уютно. Ведущая (Надежда Курноскина), встретившая гостей, поздравила всех с Рождеством и предложила подготовиться к приходу колядовщиков. Вместе с Хозяюшкой (Людмила Тайгузанова) дети прибрались в избе, поиграли, спели песни. А вскоре и колядовщики пожаловали, да не одни, а с Козой (Стас Басов), которую привёл Дед (Данила Филатов). Коза, как неизменный Святочный персонаж, устроила целое представление, а потом вдруг заболела. Был срочно вызван Лекарь (Прохор Курноскин), его лечение не принесло результатов. Пришлось приглашать Знахарку (Варя Геворкян), которая тоже ничем не смогла помочь. И только выданный Козе пятачок излечил притворщицу.

Дети станцевали вместе с Козой, спели колядки, а потом позвали в гости Мороза (Дмитрий Геворкян), чтобы задобрить его и попросить зимы хорошей да снежной.

Вместе с Морозом ребятишки играли в прятки, а потом показывали ему свои таланты, рассказывали стихи и пели песни. Каждый получил приз из «мешочка пожеланий».

Проводив Мороза, дети не успели загрустить, потому что к ним явился весёлый Цыган (Артак Арутюнян). Тут уж ребятишки вволю поозоровали, играя в «Рыбачков», «У медведя во бору», а самое главное – катаясь на Лошадках, которых Цыган привёл из своего табуна.

Вот так, играя и веселясь, приобщаются дети к истокам духовности и культуры, впитывают в себя всё исконно русское, становятся нравственно чище. В этом и состоит главное предназначение этно-студии «Зелен сад», которым руководит истинный профессионал своего дела и талантливый человек Надежда Курноскина.

В конце праздника настоятель Храма Димитрия Солунского отец Владимир поблагодарил юных артистов за прекрасное выступление, поздравил присутствующих с Рождеством Христовым и пожелал всем света и добра!