Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

Торжественная церемония Зажжения Главной Ёлки в Дмитровском Погосте

И вновь нарядная красавица-Ёлка в сквере Коробрвского Дома культуры стала центром всеобщего внимания. Возле неё собрались жители и гости села, чтобы соприкоснуться с Новогодним волшебством и зарядиться хорошим настроением.

Всех присутствующих поздравил с наступающим Новым годом глава сельского поселения Дмитровское Виктор Михайлович Судаков, при поддержке которого стало возможно такое яркое красочное оформление Дома культуры и его территории.

И вот ведущая Людмила Голованова начинает праздничную программу, зажигается световое оформление ДК, звучит музыка, но неожиданно на моноцикле выезжает Обезьяна (Артак Арутюнян) и требует к себе повышенного внимания. Символ уходящего года не спешит сдавать свои полномочия, жонглирует горящими булавами, но терпит фиаско. Слышится крик петуха и становится понятно, что пора с почестями провожать Обезьяну, потому что год Петуха уже на подходе.

Появление Деда Мороза и Снегурочки сопровождается зажжением огней на Новогодней арке, которая манит к себе необычайностью и новизной.

Всем желающим предлагается «проехать» на весёлом «поезде» и загадать желание, а затем Дед Мороз зажигает большие Новогодние Шары, добавившие сказочного волшебства в общее убранство сквера.

Вместе с поздравлениями Деда Мороза и Снегурочки выполняется ещё один традиционный ритуал – отправка в небо светящихся звездочек, которые помогают осуществлению заветных желаний. И, наконец, в завершение праздника, Дед Мороз повелевает зажечь огни на Главной Ёлке поселения и одновременно с этим Новогодним чудом в небо взмывает яркий фейерверк, вызывая восторг взрослых и детей.