Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

Новогодняя сказка в Коробовском Доме культуры

Самые разные истории случаются под Новый год, и рассказывать их взрослым и детям хорошо умеют в Коробовском Доме культуры. Новогодние сказки народного театра «На селе» - это всегда завораживающее зрелище с интересным сюжетом, красочными декорации, яркими персонажами.

В спектакле «Мороз Иванович», поставленном по мотивам русской сказки «Морозко», как всегда, добро сражается со злом, злая Мачеха (Оксана Патрухина) прогоняет в лес Настеньку (Арина Курноскина), Мороз Иванович (Геннадий Храмцов) выручает ее из беды и одаривает богатым приданым.

За своей порцией подарков отправляют в лес и Марфушу (Людмила Тайгузанова), которая своим сварливым характером и ленью огорчает Мороза и вместо сундука с богатством получает от него сундук с горелыми углями.

Конечно, в сказке не обошлось без вредной Бабы Яги (Людмила Голованова), которая то и дело ссорится со своей Избушкой (Дмитрий Хламов) и устраивает всяческие козни.

Но, как бы там ни было, все заканчивается хорошо: злодеи раскаиваются, просят прощения, и герои сказки вместе со зрителями радуются новогодней елке, которая вдруг появляется в зимнем лесу. Дети в зале помогают Деду Морозу зажечь огни на елке, а потом все спешат на сцену, чтобы водить хоровод, фотографироваться и просто побегать в декорациях сказочного леса.

Радостные улыбки детей и их сияющие глаза - лучшее подтверждение тому, что сказка понравилась и добавила всем новогоднего настроения.