Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

День села 2016

День села Дмитровский Погост – событие большое и значимое. Из года в год его ждут, к нему готовятся, приглашают гостей и обсуждают программу предстоящего праздника. Вот и в этот раз ожидания сельчан были не напрасны. Коллектив Коробовского Дома культуры провел День села достойно, профессионально и ярко.

Торжественную часть праздничного мероприятия открывал пролог, в котором приняли участие все творческие коллективы Дома культуры, представшие перед зрителями хозяевами праздника, встречающими гостей с хлебом-солью, песнями и плясками. Более восьмидесяти человек заполнили сцену: взрослые и дети, певцы и танцоры, циркачи и актеры – как одна большая дружная семья. И это было впечатляющее зрелище.

Жителей и гостей села поздравили с праздником глава Шатурского муниципального района А.Д. Келлер и глава сельского поселения Дмитровское В.М. Судаков. Были вручены грамоты и благодарственные письма юбилярам, активным жителям села, отличившимся ученикам лицея и воспитанникам детской школы искусств. Звучали задорные песни в исполнении вокального трио «Сундучок» и юных солистов этно-студии «Зелен-сад». Ансамбль танца «Терпсихора» в полном составе, включая всех от мала до велика, представил флеш-моб, посвященный Году кино. Молодой задор и артистизм танцоров не оставили равнодушными никого.

Главным событием праздника, по традиции, стала премьера спектакля народного театра «На селе». Отступив в этот раз от комедийного жанра, постановочная группа выбрала классику и зрители увидели лирическую историю любви по повести А.С. Пушкина «Барышня-крестьянка». Актерский состав спектакля был, как всегда, разнообразен и по возрасту, и по опыту. Вместе с ветеранами труппы Геннадием Храмцовым (Муромский), Оксаной Патрухиной (Ненила), Людмилой Головановой (мисс Жаксон), Александром Поповым (Рощин) на сцене работали и новички. Блестяще исполнила роль служанки Насти Людмила Тайгузанова, впервые сыграл в спектакле Вадим Чечельницкий (Берестов), но главной находкой стала Арина Курноскина, на которую была возложена огромная ответственность как на главную героиню – Лизу- Акулину. В паре со своим партнером Ильей Антиповым (Алексей) Арина была органична и мила, и юные актеры покорили сердца зрителей.

Колоритно и ярко смотрелись танцевальные номера, вплетенные в канву сюжета. Участники ансамбля танца «Терпсихора» были задействованы во многих сценах спектакля, то играя крестьян, то блистая в бальных танцах, то озоруя в фольклорной картинке «Горелки».

Успех спектакля был обеспечен и удачно подобранным музыкальным сопровождением, и художественно выполненными декорациями, и слаженной игрой актеров. Зрители горячо благодарили творческий коллектив Коробовского Дома культуры за прекрасный праздник, подаривший всем положительные эмоции, хорошее настроение и яркие впечатления.