Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

Осенние посиделки в Коробовском Доме культуры

В Коробовском Доме культуры с утра пахло пирогами. Алла Жогина колдовала над выпечкой, чтобы порадовать вкусными пирожками гостей, пришедших на традиционные посиделки, посвященные Дню пожилых людей. Все сотрудники Дома культуры хлопотали над угощением, оформлением зала и подготовкой праздничной программы.

А программа получилась интересной и насыщенной. Называлась она «Осенины» и была построена на фольклорном материале, которым в совершенстве владеет Надежда Курноскина. Ее юные воспитанники вовсю проявляли свои таланты. Веселые скоморохи, Фома – Денис Зайцев и Ерема – Дмитрий Хламов, призывали народ веселиться по традициям предков. Данила Филатов и Ульяна Жогина голосисто и задорно пели, Арина Курноскина, Катя Теняева и Кристина Зайцева участвовали в театрализованном представлении и вся эта веселая молодая команда задавала праздничный тон осенним посиделкам.

Юные актеры показывали кукольный театр и моментальный спектакль, зазывали всех на конкурсы и загадывали загадки. Ведущие – Надежда Курноскина и Оксана Патрухина – обаятельно и любезно общались с гостями, которые с удовольствием пели частушки, плясали и разучивали старинные русские танцы. Как всегда, порадовали бабушек и дедушек танцоры ансамбля «Терпсихора» и вокальная группа «Русская душа». Были в программе и всевозможные фокусы, которые показал Артак Арутюнян, выйдя на этот раз, в образе Весёлого Повара.

Все по-достоинству оценили разнообразные домашние заготовки, соленья и варенья, представленные Верой Леоненко, Любовью Галочкиной и Ольгой Голубевой.

Главным подарком для гостей стало, конечно же, выступление трио «Сундучок», в составе которого настоящие профессионалы. Несмотря на ненастье и дождь за окном, настроение на осенних посиделках было по-летнему солнечным, и праздник удался.