Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

Коробовчане на Дне города Шатуры

Творческие коллективы Коробовского Дома культуры готовились к празднованию Дня города Шатуры активно и вдохновенно. И вот этот день наступил. 10 сентября более 70 человек – участники художественной самодеятельности и сотрудники Дома культуры – шумно и весело загрузились в автобусы, с трудом разместив в них большое количество реквизита и костюмов. Все были настроены успешно выступить и подарить хорошее настроение шатурянам.

Нарядная ярмарочная колонна коробовчан в праздничном шествии смотрелась лубочно- ярко. Парни и девушки в народных костюмах, скоморохи, факир и другие персонажи привлекали внимание и радовали взор. В костюмах из самых необычных материалов шли стиляги и боксер, царь и папа Карло, скакала обезьянья семейка и выглядывал из коляски в виде полена озорной Буратино.

Торжественное открытие праздника, конечно, не обошлось без ансамбля танца «Терпсихора», который задал тон веселью, задорно сплясав «Саратовские заковыки». Так же уверенно и лихо танцоры показали флэш-моб «Фильм-фильм-фильм!», где еще и продемонстрировали несколько костюмов и детскую коляску, которые были по достоинству оценены жюри.

Программа на фольклорной полянке была подготовлена Надеждой Курноскиной, Оксаной Патрухиной и юными актерами театра-студии «Выдумляндия». Они вовсю старались удивить да потешить народ: песни пели, хоровод водили, кукольный театр показывали, старинные танцы со зрителями разучивали, в народные игры играли и даже мух хоронили. А еще всех порадовало трио «Сундучок» и озорные частушки в исполнении Надежды Курноскиной.

Азартно, вдохновенно, добросовестно отработал свою программу на День города Шатуры коллектив Коробовского Дома культуры, показав в очередной раз уровень своего профессионализма и мастерства.